Sylvain Sendra

Sylvain Sendra à été formé chez Olivier Roellinger. En 2008 il se révèle avec sa table Itinéraires (5 rue Pontoise dans le Vème), qui lui permet de décrocher le Grand Prix Ile-de-France de l’Étoile Montante de la Gastronomie et la consécration en 2013 avec une 1ère étoile Michelin. À l’automne 2014 il ouvre le Bocca Rossa (8 rue de Poissy – Paris 5e) à la fois trattoria relaxe, cave à manger, épicerie italienne.

Sylvain Sendra élabore une cuisine traditionnelle moderne et inventive réalisée autour de magnifiques produits de saison soigneusement sélectionnés : pour les viandes il travaille avec le boucher de renom Hugo Desnoyer, les légumes « haute couture » de A.Yamashita, sans oublier les classiques beurre et crème Bordier ou le pain de Poujauran. On ressent dans son perfectionnisme et sa vision de la cuisine, une influence japonaise qui privilégie une cuisine précise et raffinée qui met en avant le produit.

Restaurant Itinéraires – 1 étoile au Michelin Etoile Michelin
5, rue de Pontoise – 75005 Paris
Tél: 01 46 33 60 11